turova_varvara

Categories:

Сценки из лесной жизни

Сколько бы ты ни бывал в лесу, твой взгляд, даже скользя по уже знакомому маршруту, всегда отыщет что-то новое, ещё невиданное и интересное. 

Вот дорогу неожиданно преграждает упавшее дерево, и ты задумываешься: как это могло случиться?

И тут же видишь процесс в развитии.

Постепенно оголяются,  пусть и мощные, но достаточно поверхностные корни, и образуются полости между ними и поверхностью земли.

Дерево наклоняется всё больше и больше.

Но почему?!! Специалисты пишут, что это из-за нехватки влаги, а ещё и короеды вносят свою лепту.

И вот ты уже видишь свежие, такие ещё ядрёные, пеньки и выступившие на ране капельки еловой крови.

Но раздумья о бренности жизни прерывает эта парочка, а в голове всплывают строчки романса: «две вечных подруги, любовь и разлука...», и взгляд тут же находит эту вторую подругу.

А тут расставание мучительное, но пусть грусть будет лёгкой, как этот вальс, ведь они там, наверху, обязательно встретятся кронами...

Настоение подправит и задорный пёстрый дятел, которому попорченное короедом дерево – в радость, он и самим короедом поужинает – не подавится.  Как нарочно, забрался на самое ветвистое дерево, и объективу моего фотоаппарата приходилось выискивать его в путанице сплетений. 

Задрав голову, до ломоты в шее следила по красному пятну подхвостья, как этот неутомимый барабанщик перемещался всё выше, не забывая при этом долбить с таким азартом, что щепки и кусочки мха разлетались брызгами фейерверков.

Когда он почти добрался до самой высокой точки, а моя поза стала напоминать прогнутый в обратную сторону лук с готовой лопнуть от напряжения тетивой поясницы)), я нажала кнопку «видео», и вот что получилось:

На выходе из леса порадует красочный зяблик: розовая грудка, пёстрые, расчерченные крылышки с белым облачком наверху, серая головка, зеленоватое предхвостье, коричневые щёчки, загорелое «лицо»).

И закат — последний мартовский, улетающий в апрель, — весь в него:  тёмный лесной анфас, розовый низ, серо-голубой верх и полосатые крылышки.

Внимательные друзья по «дикой компании» углядели тут проглотившего солнце крокодила. Мне очень понравилось.)

Всем дочитавшим-досмотревшим до конца: 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded