turova_varvara

Categories:

Дичь для дикарки

Стоит выйти или выехать на ближнюю природу, обязательно какие-нибудь звери встретятся. И это всегда радость, пусть даже односторонняя. Потому что косуле, залёгшей отдохнуть посреди поля, шуршание велосипедных шин, может, и не помешало бы, а моё желание слезть с седла и познакомиться поближе, не очень-то понравилось. 

Но убегала она не слишком быстро, останавливаясь и будто размышляя, не залечь ли где-нибудь ещё.

И пока она в лесополосу не ушмыгнула, даже небольшое видео получилось заснять.

Неделю назад порадовал ручей –  мелкий и не слишком прозрачный. Сколько раз я проходила по мостику, ничего особенного, кроме отражений, не замечая. 

А тут солнечным вечером какое-то необычное шевеление – да там рыбы полно! Длинная – может, форель? Снимки, правда, в манере импрессионистов, но больше вытянуть из темноватой воды не смогла.

А вчера в лесу встретился то ли заяц, то ли дикий кролик. 

Сидел-ушами шевелил и чуял меня, конечно, издалека.

Потому и не подпустил близко.

Теперь я знаю, кому и куда капустные кочерыжки носить.

Но только не этим шестерым удальцам, забавлявшимся на закате в молодых побегах прямо на глазах у жильцов близлежащего дома – им и так здорово было.

Казалось, эти шестеро не вполне определились со своими парами и прикидывали разные варианты, то демонстрируя себя в полный рост, то расталкивая и гоняя соперников.

Но эта кроличья вечеринка недолго продолжалось. Скрылось солнышко, разбились кое-как на пары, пристроили уши-ложки на спины и залегли на отдых.

Да и нам пора.)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded