turova_varvara

Categories:

Косулий ужин

Заметила её очень издалека – на видео ниже видно, на каком расстоянии мы общались. Боясь спугнуть, остановилась и стала наблюдать за её трапезой. Она, конечно, тоже меня заметила, но оценив расстояние, правильно рассудила, что даже если я решу двигаться навстречу, успеет подзакусить молоденькими ольховыми листочками. 

То выступая на дорожку, то с азартом углубляясь в гущу листвы, она, казалось, забыла про наблюдающие за ней любопытные глаза, но наставленными в мою сторону ушами улавливала малейший подозрительный звук. 

Когда в очередной раз она с головой ушла  в заросли, я решила подолжить движение и засунула фотоаппарат в карман, ни на что уже больше не рассчитывая. 

А эта грация преподнесла напоследок щедрый подарок: вышла на дорожку в паре десятков метров от меня, да ещё несколько секунд стояла неподвижно, внимательно меня расматривая. Пожалуй, она не очень-то удивилась присутствию ещё одного посетителя трапезной и не слишком обеспоилась - вероятно, правильно оценив мою низкую конкурентноспособность в листопоедании. Загипнотизированная этим взглядом и практически остановив дыхание, я всё же кое-как вытащила фотоаппатат и успела сделать пару кадров, пока она торопливо не попрощалась со мной смазанной спиной.

Но теперь я знаю, что косули ужинают около половины восьмого вечера и, если повезёт, то мы с ними ещё увидимся в любимом ресторане по имени «Лес».) 

И пока я на ходу так мечтала, вечер потихоньку задёргивал портьеры небес, проявляя на горизонте силуэты отходящего ко сну города.

Спокойной ночи и вам! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded