turova_varvara

Categories:

В дождливый день о солнечном мечтаешь,

а припекает солнце - ждёшь дождя. У нас сыро и прохладно уже пару дней, но в запасе есть солнечный тёплый субботний денёк. В него и унесёмся по волнам памяти. Оседлала велосипед лишь во второй половине дня и решила навестить парк при резиденции баварских курфюрстов. Сами дворцы осматривать не будем - тем более, что они закрыты. Осмотрим то, что под ногами. Вход в парк свободный, но велосипед придётся оставить на стоянке – передвигаться можно только пешком. Если красоты вы пришли осматривать вместе с четвероногим другом, то его необходимо взять на поводок. Вот, пожалуй, и все правила. Вопреки общепринятому мнению, что у немцев всё строго, здесь можно ходить не только по дорожкам и позволительно топтать газоны.

Парк прорезан системой каналов. Зимой, но только не нынешней, они замерзают, и здесь можно кататься на коньках или играть в баварский кёрлинг. Ну, а весной картинка такая:

Вода притягивает всякую живность. Вот паучок загорает в своём почти невидимом гамаке над водной гладью. 

А тут хозяин отлучился по каким-то важным делам.

Цветы тоже поближе к воде тянутся. Луговой шалфей, например.

Но это те, что сами по себе растут.

Цветущие же по мановению людской волшебной палочки могут  сиять где угодно, хотя исключительно по заранее намеченной схеме.)

Гуси никаких схем не придерживаются, свободно выбирая: плавать, чистить пёрышки или знакомиться с юными натуалистами.

Даже если ты заморский канадский гусь, а твой визави — просто маленькая девочка, достоинству, с каким он позволил себя столь великодушно осмотреть, мог бы позавидовать любой из гулявших здесь некогда курфюрстов.


А в завершение прогулки короткая история комариной любви. Да, вроде бы это не мухи, а комары-толстоножки. Людей не кусают, предпочитая питаться цветочным нектаром. Какое-то время я наблюдала их то ли борьбу, то ли наоборот. 

По-моему, один из двоих тщетно пытался наградить другого то ли оплеухой, то ли поцелуем, а партнёр колотил его почём зря, стараясь отбиться. Что же там происходило на самом деле, решать вам (напишите, что думаете – мне очень интересно).

https://www.youtube.com/watch?v=UVRHOb6gM0M&feature=youtu.be

Наверно, комариная любовь могла быть и длинней, но мне показалось, что самим им в пылу этой страсти из воды не выбраться, и, подсунув под мохнатые бока листочек, переместила их на сушу. Это привело к эффекту разорвавшейся бомбы: их, словно взрывной волной, отбросило друг от друга, и, кажется, навсегда отшибло память о недавнем романе. Вот такое следствие смены обстановки. Что ж, наши настроения тоже подвержены действию природной среды.  

Ну, а сейчас из рассекающего по дорожкам маленького электромибиля уже доноситсят звон колокольчика, напоминающего, что парк на ночь закрывается. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded