turova_varvara

Categories:

Скучный парк

Когда под вечер здесь выключают бьющие в небо фонтаны и остаются лишь те, что роняют воду вниз, смотреть на эту нескончаемую игру струй в лучах вечернего солнца можно бесконечно.


Уткам тоже нравится. Они перебирают блестящие нити клювом, находя самую свежую и упругую, и пьют этот шёлк, импровизируя с узором ткани.

Самка хохлатой чернети.
Самка хохлатой чернети.


А потом бросаются вниз - бантиком-бабочкой на сверкающем одеянии.


Задорные трясогузки устраивают сразу и солнечные, и водные купания на самом краю атласного водопада.


У головастиков в этот час задача – прокормиться самим и не быть съеденными огромными карпами, которые стаями и поодиночке прочёсывают канал.


И лишь полевые цветы бескорыстно участвуют в этом магическом спектакле, украшая собой берега. Хотя, кто знает, может, и они стремятся к воде, чтобы меркантильно глядеться в её зеркало?  


Недавно в сети кто-то написал, что этот парк скучный. Я же готова скучать тут хоть каждый день. Помните серую цаплю, прилетевшую вечером к камышам? Или утиное семейство — папа, мама и девять утят? Гуси с уже подросшими птенцами — всё это здесь. Бывает, белку увидишь, а однажды лебеди тут пятерых птенцов вывели. В апреле можно в большом количестве наблюдать в канале лягушек, а в феврале, если повезёт с зимой, кататься по нему на коньках или играть в баварский кёрлинг. Вобщем, вы поняли: этот «скучный парк» — мой самый любимый.)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded