turova_varvara

Categories:

Голубянка Икар, перламутровка Аглая и другие всякие жучки да кузнечики

Вчера был католический праздник Евхаристии, о котором я напрочь забыла и пошла бы на работу, если б накануне на рабочей встрече мне о нём не напомнили. Ну, а раз выходной, не смогла отказать себе в велосипедной прогулке.  

Началось всё на лужайке с полевой гвоздикой, ради которой и сошла с велосипеда. Но, оказалось, что гвоздики понравились не только мне – их буквально облепили какие-то гранёные перламутровые жуки.


А через пару сотню метров остановилась возле смолёвки – это уже третья разновидность, которая мне встретилась за неделю, и, по-моему, самая красивая из трёх, хотя она и смолёвка поникшая 


в отличие от смолёвки-хлопушки и смолёвки – дрёмы.


Ну, а дальше понеслось. Ползала на коленках перед перламутровкой Аглаей, позировавшей и блиставшей, как на светском рауте, — всё в соответствии со своим именем

Гонялась за голубянкой Икаром, которую только слабость к подковнику остановила и заставила ненадолго присесть.


Кузнечика так трудно было заполучить в фокус – и он, как огуречик, и трава такая же, но зато сидел смирно, нежно и цепко обхватив лапками травинку.


А день был такой:


Припугивал грозой, но, изучив заранее прогноз, этим страшилкам я не верила и отправилась к месту цветения озёрных лилий. Их пока мало, заток синяки на берегу вымахали вполовину моего роста.


Сорняки вообще необычайно красивые, особенно если их вместе собрать, как на этом поле.


И ежемухам, и иже с ними нравится.


Но вообще вчера был, похоже, какой-то свой праздник у грачей. Повсюду они гомонили, метались стаями и что-то обсуждали большими компаниями.


На птичках по традиции и хотела закончить рассказ, но когда пришла домой, нашла трёх гранёных жуков - с той гвоздичной полянки, с которой началась моя велопрогулка, принесённых, вероятно на курточке или на рюкзаке, они же у меня в цветочек. Вот и получается, им мои цветочки понравились, а я даже их имени не знаю, а вы?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded