turova_varvara

Categories:

Нашествие

Воскресная велопрогулка не заладилась: выведя своего «челленджера» из подвала, обнаружила, что заднее колесо совсем спустило. Неделю назад уже ставила заплатку. И вот снова пришлось выковыривать камеру из шины, нести тазик с водой, чтобы искать дырку, а найти так и не смогла. Заплатка стоит намертво, через нипель, вроде, тоже не пропускает. Из соседнего подъезда мужчина мимо шёл, и видя мои ковыряния, спросил, не надо ли помочь. Поискали вместе – ничего. Поставили всё обратно, он притащил ножной насос с манометром (у меня самый обыкновенный, ручной) и накачал до такой жёсткости, коей шины моего велика давно не знали. Но всё по науке – давление не больше максимально разрешённого. Решила ехать, а инструмент с собой взяла. Не зря — на полпути к озеру оно опять спустило. Не возвращаться же, потащилась по жаре к воде, попутно фотографируя василёчки у дороги. 

Сейчас, думаю, у воды расположусь и найду-таки эту злосчастную дыру. А народу на озере – тьма, все пологие подступы используются по назначению – купаться заходить, так что челленджером моим только пути перегораживать. Ищу место поукромнее – там, где чомгину свадьбу недавно справляли. Я ведь и поехала с тайной мыслью их потомство увидать. Но берег там крутой, и велик меня на спуске с таким задором за собой  потащил, что я чуть со всего маху в воду не плюхнулась – лягушки так и прыснули в разные стороны. Зато больше нет никого – я, озеро, велосипед. Снова всё сначала: велик на попа, выковыривание шины, вытягивание из-под неё камеры, но удача – дырка нашлась сразу, и хорошая такая, дует не хуже вентилятора)) - по всему видно, что новая, даже воду привлекать не пришлось. Заклеила, накачала, и устала что-то совсем)). А небо хмурится – как бы в грозу не попасть, да и колесо всё равно ненадёжное. Домой надо. Иду вокруг озера, к пляжу детскому приближаюсь – там песочек насыпан, а рядом камыши и возле них семейка лысух единственного птенца кормит. Присела на песок, поснимала, а тут такая великолепная семёрка выплывает.



Ну, думаю, сейчас испугаются множества людей и повернут назад. Ан нет, к берегу выруливают, на глазах у изумлённой публики.


С остановками, конечно, на чистку пёрышек, дегустацию воды и лёгкую разминку.


Маме что-то не очень хотелось на сушу.

Детей только пачкать.

Но отец сказал – выходим.


И пошли, не смущаясь ни теснотой, ни рёвом детей – у самих пятеро, ни шумными человечьими забавами.


Шествуют по песочку под родительским присмотром.


Папа – кормилец — целенаправленно к пакетам.


Ну, и пусть они с мусором – там же много вкусных крошек.


Попытки эстетов собрать разбросанные банки пресекаются.


На пляже всё-таки много чего можно найти.


На собаку папа-лебедь страху нагнал – она так ускорилась, что в кадр не попала. Зато деткам обеспечено спокойное шествие обратно к воде.


Дальновидные человечьи мамы тоже принимют адекватные меры.


А потом они вышли ещё раз. И вот у этих ребят выпотрошили сумку со снедью. 


Пытались кусать абрикосы, скользили клювами по яблокам, примеривались к бананам, но потом нашли пакет с какими-то то ли хлопьями, то ли чипсами, решительно высыпали всё на лужайку и долго клевали вприкуску с травяным салатом. Тут вот парень им последние крошки стрясает.


Вобщем, никак не могла я уйти даже под страхом грозы с этого спектакля. Но в название ему в этот раз просятся не привычные уже «лебединая верность/нежность/песня», а скорее «лебединая наглость»), хотя «лебединое озеро» - тоже ничего, ведь они-таки показали, чей тут водоём и прилегающая территория. А ещё «доверие» подошло бы — так положиться на людей, что даже со своими малышами не побояться к ним приблизиться.

Для тех, кто хочет посмотреть несколько интересных моментов в действии и со звуком, коротенькие минутные видео.

Интеллигентно выгоняют гостей из своих владений.


Петя пел, Борис молчал, а Сергей ногой качал...




Условия не сахар — для всех.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded