turova_varvara

Categories:

Сорочонок, сразу две серии

Более месяца на липе против окна спальни была суета: сновали сороки – туда-сюда. Склонялись над гнездом, проглядывавшем сквозь ветки и листву, снова улетали и прилетали. А я тщетно пыталась разглядеть хоть какие-то признаки птенцов. Однажды был большой шум – ворона кружила у дерева, а потом нахально уселась на ветке. Прогнали, а может, ей стрёкот надоел.) Два дня назад тоже трещали будь здоров, но не у гнезда, а где-то в глубине лип. Вечером пошла мусор выносить, и кто-то чёрно-белый с тротуара в кустики - прыг! На дереве рядом сорока стрекочет взволнованно. Обратно иду – опять, тут уже разглядела, что сорочонок скачет. Сбегала за фотоаппаратом, постояла поодаль, но не показывается больше. Только поднялась в квартиру, слышу через открытое окно опять сорока трещит изо всех сил. Глянула – он снова по тротуару расхаживает. Вот такой непослушный.


Кричал, есть просил.


На длинных неуклюжих лапках.


К дереву и маме поближе.


И теперь под окнами часто сорочий переполох. Включают свои трещётки то на проходящих собак, то на кошек. Сопровождают их шумно, машут крыльями, пока те не удалятся на безопасное расстояние от места, где прыгает птенец. А он всё норовит на тротуар выскочить. Сегодня опять его там застукала, выглянув утром из окна. 


Видно, что хоть маленький, но хвостик у него уже есть.


И синими переливами на оперении может щеголять.


Хорошо, что подстёжка пуховая — что-то июльские ночи нынче прохладные.


Крылья пробует - это он маму с завтраком увидел и радуется. Так и хотел взмыть к ней, но нет, не получается пока.


Момент передачи корма был настолько быстрым, что вместо снимка получился импрессионизм какой-то, но всё равно покажу.


Тут он уже кусочек проглотил и следующего ждёт. Видно, сколько ему ещё до маминого хвоста поправляться.


Получил, кормилица улетела,


и отправился в укрытие под липы  второго завтрака ждать.


Запарила немного овсяных хлопьев, вышла и положила под дерево – завтра посмотрю, едят ли. Сейчас, вечером, тихо. Может, спят уже. На улице дождик. Хорошо - хоть попить смогут.

Только бы было продолжение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded