turova_varvara

Categories:

Город коричневой долины

За окном прогремела-прошумела гроза, прохладно, и никуда уже не хочется выходить – так умотали за день. Началось с утренней физкультуры в виде получасовой ходьбы в окрестности клиники. Каждое утро нужно не забыть сходить подставить лоб для измерения температуры – это местное нововведение в связи с вирусом. Между завтраком и обедом два часа ушло на групповую беседу с психологом и йогу, а между обедом и ужином – индивидуальная часовая беседа, вводные занятия по творческим интересам (можно плести корзинки, вязать, рисовать, переплетать книги, и т.д. – нужно будет выбрать; жаль, что нет гончарного дела – я бы с глиной поработала)) и скандинавской ходьбе. Вчера тоже скучать не дали: два семинара (один – про клинику, другой – про мотивацию к лечению), выкачивание крови на анализ и ЭКГ. 

В промежутке успела-таки сходить в велосипедный магазин. Хотелось, чтобы у велика был, помимо ручного, ножной тормоз – привыкла уже так. Такой в прокате оказался один, и очень заслуженный, со следами ржавчины. Платить за прокат этой рухляди почти 100 евро не хотелось, и я без обиняков сказала хозяйке, что за такие деньги уже можно купить приличный подержанный велосипед,  чем, видимо, подала ей идею мне его продать. И когда я уже развернулась, чтобы уйти, бойко ворковавшая на таиландском немецком хозяйка предложила мне его забрать за 40 евро. Я тут же согласилась, она за каких-нибудь 5 минут поменяла камеру на переднем колесе, потом безуспешно пыталась всучить мне новый замок за треть стоимости велосипеда -  я-то знала, что куплю его в 4 раза дешевле,  и через 10 минут с ветерком ехала в сторону обеда.  Не знаю, выдержит ли меня целый месяц этот железный потрёпанный конь, но пока я довольна – идёт легко, три скорости переключаются – что ещё нужно для счастья?))

После ужина съездила к пограничной реке (теперь на это уходит всего 10 минут), немного разведала дорожку вдоль дамбы, но долго задерживаться не стала, так как динамка на велике, похоже, света не даёт.

Вид сзади)
Вид сзади)
Закат на Инне.
Закат на Инне.

Сегодня улучила время, чтобы продолжить знакомство с австрийским городком Браунау. Ну, что сказать? Оказывается, здесь родился Гитлер. Сразу ассоциации названия («браун» — коричневый, «ау» — речная долина) с коричневой чумой. Дом сразу после войны хотели взорвать, но как-то не срослось, и стоит он до сих пор. Сейчас нежилой.

В нём в разное время много всего разного  было, пару лет назад опять порывались снести, но в результате долгих обсуждений решили-таки после реконструкции отдать полиции. 

Рядом камень из каменоломен Маутхаузена, напоминающий о преступлениях нацизма.

На боковых улочках ещё сохранилась средневековая старина. Но осталось стойкое впечатление, что городу/владельцам домов очень не хватает средств для приведения их в порядок.


Хотя на отдельные здания деньги нашлись.

Напоследок вид с балкона,

На завтра намечена разведка лесного озера, если погода подыграет. А если плохая – в музей. По выходным здесь, кажется, не лечат.)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded