turova_varvara

Categories:

Природно-клиническое

Моя суббота обычно хозяйственная: закупки продуктов на неделю (в другие дни в магазинах я не бываю), стирка и уборка, а тут весь день свободен от бытовых хлопот – странно и необычно. Как я и предполагала, в выходные никаких мероприятий тут нет. Хоть в бассейне плавай, хоть фитнесом занимайся.  А можно отпроситься на день и съездить, например, домой, но без ночевой и с пропуском только двух трапез. Правда, вспоминая, как не шли поезда, желания ехать куда-либо пока не возникает. Погода к тому же хорошая, и проводить даже пару часов в вагоне не хочется, как не тянет и в малюсенький бассейн с хлоркой, и в подвал к тренажёрам. 

Кстати, о тренажёрах. Интересно здесь организовано оповещение о предстоящих процедурах, занятиях и т.д. Перед столовой висят почтовые ящики – у каждого свой. Туда и кладут индивидуальные планы. Они могут меняться,поэтому рекомендуется заглядывать в свой ящик перед каждым посещением столовой. Сегодня утром получила свой план на предстоящую неделю. Помимо йоги, психологических бесед, скандинавской ходьбы, утренней гимнастики и занятий художествами с целью тренировки мелкой моторики, добавили ещё аутотренинг, лечебную гимнастику, тренажёры и неизвестный мне Qi Gong. Вобщем неделя предстоит нелёгкая)).

Но на сегодня у меня свой план – разведать лесное озеро, куда после завтрака я и отправилась. Люблю ездить без навигаторов, ориентируясь по бумажной карте. Но тут у меня и этого не было, и глянув карту в интернете, подумала, что и так найду. В пути решила однако свернуть с дороги и посмотреть, куда ведёт круто уходящая в зелёный массив тропинка. Там оказались поросшие кувшинками водоёмы и живописная дорожка, по которой спонтанно я и поехала, тайно надеясь, что она приведёт меня к озеру.

Названия не помню, но выше моего стасемидесятисантиметрового роста.
Названия не помню, но выше моего стасемидесятисантиметрового роста.
Эти тоже не знаю, как называются, высокие такие кусты.
Эти тоже не знаю, как называются, высокие такие кусты.

Но вскоре я оказалась на берегу реки. Эти камни – защита от наводнений, которые, судя по намытому вблизи них песку, вовсе не редкость. Удобное место, чтобы постоять в воде. А она холоднющая!

Потом ещё какое-то время я ехала вдоль Инна, забыв про озеро, просто наслаждаясь кручением педалей. Решила, что на озеро поеду после обеда, уже никуда не сворачивая.

Оно оказалось довольно большим. 

Калина зреет.
Калина зреет.


И сразу удача - плещется чомга! Их потом обнаружилось несколько, но эта первая была чудо как хороша.) 

Плавали и лысухи, и кряквы, и лебедь...

Другая чомга.
Другая чомга.


Скользили, продавливая гладь двумя этажами, водомерки.


И ещё какая-то особенная светлая уточка — кряква-блондинка).

Много рыбаков по берегам.

Тут, недалеко от уток, я и искупалась – всего лишь второй раз за это лето.

Напоследок немного вечернего города – это уже после ужина поездка.

История мужика с рыбой такова. Рыба – лосось - самая крупная из водящихся в Инне хищников, а оседлавший её наездник – Аенус – латинское имя реки. То есть мужчина символизирует реку, её природную силу и власть. Ничего удивительного, ведь в немецком слово «река» мужского рода. Бронзовая скульптура установлена в 2008, автор – Доминик Денгл. Это самое большое и самое дорогое его творение. Сегодня смотрим на него с левого боку.


Походила по улочкам. Просто несколько фотографий, пока солнце не зашло.

Этому домику почти 400 лет.

Год постройки 1647. То есть домику без малого 400 лет!
Год постройки 1647. То есть домику без малого 400 лет!



Семейный герб на старом доме. Хозяин был мастер на все руки.

Герб на старом доме сохранился. Владелец много умел.
Герб на старом доме сохранился. Владелец много умел.


На немецкой стороне сегодня какой-то съезд байкеров. Вот бы увидеть, как они разом куда-нибудь поедут. 

Ну, а мне пора назад — придумывать, куда поеду в воскресенье я.)   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded