turova_varvara

Categories:

Спортивно-утиное

Столько движения и всякой физкультуры, сколько я делаю здесь, не помню, когда и совершала. Утро начинается с 30-35-минутной ходьбы в группе или такой же по длительности гимнастики в зале (чередование через день). Три-четыре раза в неделю кручу педали на тренажёре по 20 минут. Два часовых занятия йогой в неделю, один часовой «цигун», одна часовая скандинавская ходьба, час движения под музыку, сорокаминутная лечебная гимнастика, по интенсивности перекрывающая йогу. Плюс два получасовых аутотренинга, медитация, три массажа (два автоматических и один мануальный) и трудотерапия)) - учусь переплетать книги. Четыре раза в неделю психологические беседы в группе и один раз индивидуально, раз в неделю обязательная лекция – как питаться и не злоупотреблять)). 

Между всем этим в хорошую погоду успеваю сгонять один-два раза в день на велосипеде к лесному озеру (всего 3 км в одну сторону) для небольшого заплыва, а после ужина с найденными тут партнёршами сыграть в настольный теннис и уже неспешно на закате или в сумерках  прокатиться 10-12-18 км вдоль реки. На бассейн уже не остаётся сил.) Велосипед не выдержал такой интенсивности – пришлось клеить камеру на переднем колесе – бесплатный аттракцион для всей клиники. 

Немного о контингенте. Здесь очень интернационально. Среди пациентов, помимо немцев, турки, боснийцы, сербы, поляки, среди персонала – голландцы, выходцы из Грузии, бывшей Югославии, Турции – так что у многих есть возможность лечиться на родном языке. Особенность большинства немецких пациентов в том, что они говорят на баварском диалекте, а также на пфальцком и ещё бог его знает каком – для меня труднодоступном – такое вот наследие средневековой раздробленности.  Приходиться вслушиваться и переспрашивать. Рассказываю всем, что в огромной России такого безобразия нет – русский язык понятен на всём необъятном пространстве.

После двух с половиной дождливых и прохладных дней опять жарко, и Инн, разлившийся почти вдвое и затопивший было нижние велодорожки, снова отступил, предоставив чайкам, уткам и лебедям возможность покопаться в иле в поисках деликатесов, а нам – понаблюдать за ними, в том числе с уже полюбившихся мне озёрных мостков.

Сегодня, правда, «мои» мостки были вровень с водой, а другие и вообще под водой, причём, по водорослям на перилах понятно, что вода во время дождей поднималась на целый метр. Но водоплавающим эти повышения уровня воды только в удовольствие – они резво облюбовывают новые пространства и обследуют торчащие из воды необитаемые доселе кочки. И раз уж сегодня четверг, покажу «наловленных» с мостков птичек. Хотя и всякой другой живности тут немало: видела зайцев, косуль, белку, невероятных размеров лягушку...

Но прежде – утки, утки, утки.

Вот ещё раз светлые, про которых есть подозрение, что они либо серые, либо помесь крякв с домашними. Очень уж хороши.

Лысухи мирно уживаются с чомгами, и все вместе-  с хохлатой чернетью.

Чомги, конечно, вне конкуренции по красивым позам и оперению. 


Занимаются подросшими птенцами.


Те, хоть уже и ростом с маму и сами ныряют, пищат, как маленькие, и эта музыка по всему озеру разносится.


Интересно, что когда мама ныряет за едой, писк прекращается, но как только она появляется из воды, птенец кричит: «Я тут, корми меня скорей!»


Лебедей повсюду много, но на лесном озере он — одинокий  король. 

Вобщем, тоже такая разношёрстная клиника.))


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded