warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Насыщенный декабрь

В декабре навалило, было, снегу, но он не пролежал и недели, и к моему приезду из Екатеринбурга опять зеленела трава.


PC080995

PC080997

PC291000

PC291001

PC291005

А в Екатеринбурге стояли  морозы (в первый день аж -28 градусов), но на улицу я выходила не  слишком много, было лишь две поездки "в город". А поводы для них такие. Наконец-то вызвали для получения почетного знака "Совет да любовь" для родителей. Им награждаются супруги, прожившие в законном браке не менее 50 лет (мама и папа уже 60 лет). Вот эти медали

sovet_da_ljubov

"Вживую" они гораздо красивее, к тому же в роскошных красных бархатных коробках,  а получила я их в день своих именин, 17 декабря, в тот же день и отпраздновали -  с шампанским и цветами. Папа очень хотел получить эти награды. Документы мы начали собирать еще в начале года, а сдали их только летом, поскольку в ходе оформления выяснилось, что в свидетельстве о браке родителей стоит неправильное отчество папы ("Екимович" вместо "Акимович"). В начале 70-х в ходе обмена паспортов он привел свое отчество в сооветствие с именем отца - Аким, изменив одну букву, а в их свидетельстве о браке осталось по-старому, что и вскрылось в начале этого года. Пришлось делать запросы на Украину (там регистрировался их брак) и очень долго ждать ответа. Документы на почетный знак все-таки приняли, не дожидаясь выдачи нового свидетельства о браке, так как по счастливой случайности в папиной трудовой книжке сохранился штамп о перемене отчества в паспорте. И вот только недавно пришло с Украины их выправленное свидетельство о браке, которое я получила 18 декабря (это была моя вторая поездка "в город") и поздравила папу с теперь уже их законным браком. Летала я в этот раз с Аэрофлотом, чего уже очень давно не делала (Люфтганза "заломила" за билет аж 1200 евро, финские авиалинии порядка 800, а наш Аэрофлот ограничился скромными 400-ми с небольшим евро, что меня вполне устроило). Опасалась я только, что в Москве придется переезжать из Шереметьево 2 в Шереметьево 1, как когда-то очень давно, и, поскольку времени на выяснения у меня не было, взяла на всякий случай билеты с "запасом" по времени между рейсами. Но всё оказалось очень удобно: самолет прилетал из Мюнхена и улетал в Екатеринбург из нового терминала Д, ехать никуда не прошлось. Правда, на пути туда почему-то нужно было получить вещи и снова сдать их в багаж (на обратном пути и этого не потребовалось). На обратном пути запас по времени был настолько большой, что я успела съездить в Москву. Это оказалось очень удобно: скоростная электричка за 35 минут довозит до Белорусского вокзала. По семейной традиции поехала на Красную площадь (в детстве с родителями мы всегда это делали, когда бывали на пути на юг или с юга проездом в Москве). В этот день и в Москве было морозно (-19), поэтому на площади совсем немного людей. Мне хотелось посмотреть на каток. Из-за мороза катающихся было очень мало, но музыка играла, и настроение, несмотря на усталость и бессонную ночь, - соответствующее.


katok
Пробежалась по рождественскому рынку, прикупила гостинцы для Коли, а потом зашла в ГУМ съесть любимое московское эскимо и посмотреть новогодние декорации. Просто волшебное зрелище! Оркестрик из Дедов Морозов со Снегурочкой тихонько наигрывал "В лесу родилась ёлочка" в джазовой обработке, и, куда не кинешь взгляд, - наряженные ёлочки, гирлянды, иллюминация. Напоследок зашла в церковь Казанской божьей матери (был день святого Николая) и поставила свечки за здравие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments