turova_varvara

Categories:

Цирковое утро

В Германии цирки, в основном, передвижные, стационарных немного. Уже пару недель в нашем городке гостит такой передвижной цирк. Представления закончились ещё в конце августа, шатер разобрали, а фургоны всё не уезжают. Вчера, проезжая мимо, заметила в загончике у дороги верблюдов и решила сегодня с утра в ходе субботней утренней разминки с ними познакомиться. Прихватила несколько кочерыжек от обычной капусты и брокколи. Они стояли стайкой, направив взоры в одну сторону — по-видимому, ожидая прихода работника-кормильца. 

Но и меня вниманием не обошли и с удовольствием и достоинством съели принесённое мной угощение.

Их было восемь, один — юный подросток, самый светленький и маленький из всех.

Обратите внимание на ресницы! Что у юного,

что у взрослого.

Потом я направилась к загонам с лошадьми, где служитель цирка занимался  уборкой. Спросила его, чем разрешается кормить верблюдов. Он ответил, что они практически всеядные по части овощей — морковка, салат, яблоки, капуста — всё это разрешено. Предупредил, что из рук лучше не кормить, так как один из верблюдов немного странный и ревнивый — недавно пытался его укусить, когда понял, что яблоко достанется не ему. А я уже покормила.))

По предыдущим визитам знаю, что лошадям овощей и фруктов лучше не давать — могут быть вздутия живота, поэтому вопросов об их кормёжке не задавала. У них сена в избытке, хотя некоторые и просовывали морды, ожидая от меня чего-нибудь вкусненького. 

Рабочий сам разговорился и рассказал, что представлений  в нашем городке больше не ожидается, а они сейчас ищут новое место для своей стоянки, но пару недель рассчитывают пробыть здесь. Потом он, не забывая про уборку, плавно перешёл к рассказу о конях. Вот этот гнедой жеребец по имени Бриллиант обладает очень строптивым характером и недавно разгромил металлические загородки.

А Цезарь, у которого он убирался, отличается отменным аппетитом и потому самый упитанный. Время от времени рабочий заговаривал с конём, похлопывал его по гладкой спине и просил его отойти, чтобы убрать очередной участок стойла.

Ещё у них ослики, пони, козы, ламы, волы, но не ко всем можно пройти свободно.

Вобщем, поеду сейчас за морковкой, а также соберу яблок-падалиц во дворе — чего им зря пропадать, когда столько едоков можно порадовать?)

Желаю вам приятных и добрых выходных.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →