warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Канада для жизни непригодна - 5

В понедельник мы запланировали поездку в горы, но спешить не стали и поехали туда уже ближе к полудню. На Грузе- гору нас завёз подъемник в виде подвесного вагончика. Кое-где лежал снег. Гора же оказалась вся во власти облака, поэтому ожидаемых захватывающих видов на ванкуверскую бухту мы не испытали. Экскурсионный проспект обещал нам медведей-гризли, и эти великаны, не обращая внимания на туристов, действительно спали в под стать им большущем вольере. Потом мы посмотрели шоу хищных птиц, в ходе которого орел (точно такой же, как сидел на волнорезе), сова, ястреб и сокол перелетали с руки одного служащего на руку другого над головами зрителей. Это нас не особенно впечатлило, так как в мюнхенском зверином парке Поинг мы уже видели нечто подобное.  Понравилось шоу дровосеков. Два молодых парня демонстрировали искусство владения топорами и карабкания по высоченным столбам, а еще боролись, стараясь столкнуть друг друга, со скользкого бревна, плававшего посреди небольшого прудика. По еще одной (уже лыжной) канатной дороге мы заехали на самую вершину горы, но и там был сильный туман. Правда, по дороге, с высоты, заметили черного медведя, гулявшего по лесу неподалеку от пешеходной дорожки, по которой шагал ничего не подозревающий китаец. А наверху видели классическую рыжую белку (в Стэнли-парке они были почему-то либо черные, либо серые) и забавного малюсенького бурундучка, который оценил брошенный нами кусочек банана. К нашему возвращению с вершины гризли уже проснулись и расхаживали по вольеру, роя землю в поисках каких-то корений. Поневоле начнешь верить Википедии, что питаются они, в основном, растительной пищей.
 
Гризли, бурундучок и канатная дорога на Грузе-горе Шоу-дровосеков

Это был наш последний день в Ванкувере. Завершили мы его в любимом спортклубе, подключив к бассейну еще и сауну.

Наутро, немного удивившись тому, что к цене за номер добавилось 3 (!) налога, в результате чего стоимость за ночь поднялась со 160 до 190 долларов, мы поехали на такси в аэропорт, рассматривая по дороге строящиеся на окраине города частные дома. Они были ... фанерные !!!

Что приятно отличает канадский аэропорт от немецкого? Бесплатный интернет. К слову, бесплатный он и в Хельсинки, и в Екатеринбурге, и в Бангкоке. Похоже, что только в Германии этот сервис недоступен.

На этот раз мы летели до Монреаля канадскими авиалиниями (Air Canada).  Вот тут-то мы почувствовали в очередной раз, что не в Европе. На этом канадском рейсе за 5 часов полета предлагалась лишь платная еда, но и она не вызвала у нас аппеттита, особенно когда соседка слева принялась есть суп-лапшу из бумажной дозы – совсем такую, как ели в российских поездах в 90-е.  Напитки носили лишь пару раз (исключительно безалкогольные), при этом воду наливали из каких-то сосудов, и она была хлорированная. Даже наушники канадцы (которых мы уже между собой окрестили «жадинами») давали желающим за отдельную плату.  В Монреале нас испугали тем, что на наш вопрос, где находится нужная нам секция, служащая аэропорта наморщила лоб и сказала, что точно не знает, но это где-то далеко, там...

Ванкуверский аэропорт. Примерно так мы бежали в Монреальском аэропорту

Мы побежали почти бегом, ведь до посадки на Мюнхен оставалось каких-нибудь полчаса. Успели. В самолёте, теперь уже от Люфтганзы, расслабились по полной программе: с красным вином (количество ограничено лишь физическими возможностями пассажиров), двухкратной едой, фильмами на индивидуальном экране и музыкой в наушники.

В заключение скажу, что Ванкувер, по-моему, справедливо называют канадским Сан-Франциско – в первую очередь, наверное, из-за моста Лайонс-Гэйт, похожего на Голден-Гэйт, и  аналогичного горно-морского пейзажа. Но чисто визуально Ванкувер мне понравился даже больше калифорнийской метрополии. К тому же ничего похожего на Стэнли-парк в Сан-Франциско не видела. Так что, кто не бывал, рекомендую – не жить, конечно, а приехать туристом на пару недель.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments