warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Сближающий день

В России – Рождество, в Баварии (и ещё в двух немецких землях) – день поклонения волхвов родившемуся Христу, а в дословном переводе с немецкого – день трёх королей. И там, и там – колядки, прославление святого младенца. На улице можно встретить такие детские процессии, а, если повезёт, они постучатся и в твою дверь.


Но есть один подвох: как раз по причине праздника тут не работает ни один магазин, а мы что-то расслабились и совершенно забыли об этой особенности. Хотя нет худа без добра. И именно поэтому сегодня у нас свежеиспечённый хлеб. Не зря же однажды в самолёте мне пришлось прослушать трёхчасовой гимн хлебопечке-автомату. Моей соседкой по полёту из Мюнхена в Хельсинки (или наоборот, не суть важно) оказалась молодая немка, влюблённая в свою хлебопечку. Для меня, никогда этим чудом бытовой техники не пользовавшейся, всё было внове: и то, что достаточно забросить в неё все необходимые компоненты, выбрать программу, и к заданному времени тебя будет ждать душистая буханочка, и то, какое многообразие рецептов существует в этом искусстве. Надо сказать, что этот гимн не прошёл незамеченным, и после того, как в общих чертах его содержание как бы невзначай было пересказано мужу, к очередному моему дню рождения эта палочка-выручалочка вошла и в наш дом.

Ну, и противоречивые приметы сегодняшнего дня: кучи выброшенных ёлок, праздничные весенние серёжки, до сих пор нетронутые настоящим морозом ранетки и многообещающе журчащая река.

С Рождеством!









Tags: краеведение, отдых, пейзажи, погода, природа, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments