warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Приехали!-3 или нас замело

Такими мы увидели окрестности сегодняшним утром с нашего балкона:

Снег шёл всю ночь и весь сегодняшний день с переменной силой: то лёгкие, мягко пикирующие на финише снежинки, то непроницаемая для взгляда метель.

Это утренний результат, усиленный к вечеру более, чем в 2 раза:

Но катание на санках не отменили. В ожидании посадки наблюдали жизнь.

Наконец, санки поданы

Там, где буксуют автомобили, 2 лошадки везут восьмерых не очень лёгких взрослых и одного подростка. Нас сопровождают две симпатичные всадницы, одна из которых – 10-летняя Магдалена – хозяйская дочка. На облучке тоже женщина — командующая упряжкой, да и всем процессом. Кони удивительно ловко справляются со снежной целиной, хотя их ноги по колено утопают в белом воздушном пудинге из снежинок.

Магдалена

И вторая всадница

Мы укутаны в предусмотрительно заготовленные хозяевами пледы. А лошадям жарко: в конце поездки увидели их потные бока. Глазеем по сторонам, слушаем переливчатые трели колокольчиков. Приветствуем проезжающих лыжников. Один раз приходится покинуть санки, чтобы облегчить лошадям смену дорожек, разделённых плотным сугробом. Тонем по колени и выше. Фотографировать не с руки, поэтому поверьте на слово.

Время от времени ветки не выдерживают перевыполненную норму по осадкам и отправляют излишки к нам сани.

Санки не перевернулись, и к полудню нас благополучно доставили в гостиницу, а лошадок — в конюшню.

На подъёмники сегодня не поехали, да и что там увидишь в такую метель? Звала, хоть и порядком заметённая, но всё ещё различимая лыжня. Первая попытка была неудачной: свежий снег налипал на лыжи слоем в 5 раз толще самих лыж, и, не катание, а шаги превращались в балансирование на ходулях.

Вернулась. Совершенно случайно в сумке с горнолыжными ботинками оказались купленные 100 лет назад в Швейцарии спреи против обледенения лыж. Так как больше ничего не было, сбрызнула ими, и, о чудо, лыжи покатились. Не сами, конечно, а понукаемые мной, но всё же ощутимо вперёд, а не на месте. Только зауважала Швейцарию, как спрей то ли стёрся, то ли его магическое действие закончилось, пришлось снова делать паузу на обработку лыж. Заодно и чайку выпила.

На обратном пути метель усилилась, пару раз я сбивалась с лыжни, так как не видела дальше собственного носа, но на финише уже ждал супруг, променявший лыжное удовольствие на пешую прогулку.)

Вот и всё на сегодня. Хорошего вечера!

И да, в ресторан опять не пошли – в темноте по заметённым улицам ехать не решились, а поблизости, похоже, ничего нет. Но в номере ничуть не хуже – разогретый в чайнике глинтвейн можно обоим.))

Tags: Альпы, Германия, Мюнхен, горы, зима, лошади, лыжи, отдых, пейзажи, погода, природа, прогулки, путешествия, рассказ, сани, семья, снег, спорт, физкультура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments