warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Приехали!-2

С утра на горке нас встретило пасмурное небо. Кататься решили с лёгких спусков – всё же год на горных лыжах не стояли. Очереди на подъёмники умеренные, не утомительные. На две довольно длинные горки четыре бугельных подъёмника. Да ещё помощник при каждом – подает и подкладывает под попу перевёрнутую букву Т.


К полудню всё же распогодилось, и мы с удовольствием подставляли лица солнцу, забыв, какое оно в горах агрессивное. Теперь вот сидим с красными мордами лица, а ведь всего какой-то час в лучах его понежились.


Скатились с десяток раз, и поняли с непривычки, что есть у нас у кого колени, у кого просто ноги.))

В гостинице порасслаблялись и решили съездить в сельские магазины — еды прикупить. В номере так уютно, что ужин в ресторане решили отложить на завтра.

Ленгриз — село старинное, первое упоминание аж в 1257 году. Охотились тут разные герцоги, не помышляя ни о каких лыжах. А народ сплавом леса занимался. Да и сейчас деревянные промыслы всё ещё актуальны.

Но, в основном, село живёт за счёт туризма. Глядя на хозяев нашего крестьянского двора, понимаешь, какое это непростое занятие. Они ещё довольно молоды, большое хозяйство переняли по наследству. Рядом с дверью в нашу комнату вот эти семейные фотографии пяти поколений владельцев.


Помимо работ по содержанию скота, лошадей, хозяин ещё трудится на лыжных трассах, и его обутый в цепи трактор то и дело снует в сторону горок. А ещё они владельцы высокогорного приюта – «Молочного домика», где можно переночевать, а днем перекусить на солнечной террасе. Как это всё успевает семья с тремя детьми, уму непостижимо. А ещё и приветливо
спросить за завтраком: «Как вам поспалось?»

Завтра утром мы приглашены проехаться в санях на хозяйских лошадях. Сегодня уже заглянули в конюшню для предварительного знакомства. Но им, занятым своим сенным завтраком, было, конечно, не до нас.

Ну, и пара характерных домиков села напоследок.


Приятного вечера и до завтра!

Tags: Альпы, Германия, Мюнхен, генеалогия, горы, зима, краеведение, лошади, лыжи, отдых, пейзажи, погода, природа, прогулки, путешествия, рассказ, семья, снег, спорт, увлечения, физкультура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments