warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Один день с Мишей (22 июля 2006 года)

Сан Франциско


Начну с того, что мне здорово повезло: Миша прекрасно ориентируется по карте, и все достопримечательности Сан Франциско мы находили очень быстро.

Начало прогулки на пирсе 39, где множество туристов, посещающих всевозможные магазины и ресторанчики.







Мы тоже решили перекусить, тем более, что наступило время ланча.





После ланча хватило сил забраться на горку и взглянуть на самую кривую улицу в мире: машины по ней спускаются как слаломисты, только вместо флажков - клумбы.







Много желающих прокатиться на трамвайчиках, которые уже стали достопримечательностью города. К своему удивлению, мы обнаружили и троллейбусы - абсолютную редкость на западе.



С горки открылся замечательный вид на город и залив.



Вообще горки в Сан Франциско настолько крутые, что порой кажется, что машина не осилит очередной подъем. После одного такого подъема в нашей машине, которую Миша одолжил у товарища (спасибо ему!), начало что-то стучать, и это занимало нас всю оставшуюся дорогу. Осмотры багажника и заглядывания под авто ничего не дали, этот стук так и остался загадкой. Жалко, что не засняли этот старенький "Форд" - он нас не подвел, довез-таки до Стэнфорда, а на следующее утро до аэропорта. Больше всего мне понравилось, что пристегиваться в нем не надо - ремни автоматически "наползают" на тебя, когда закрываются двери.

Быть в Сан Франциско и не увидеть Golden Gate - знаменитый мост над заливом длиной в 2,7 километра, конечно, нельзя. По дороге к мосту осмотрели симпатичный, но не работающий фонтанчик, заглянули в район Russian Hill, где не обнаружили ничего русского. Позже я прочитала, что название дано потому, что во времена золотой лихорадки в этих местах обнаружили могилы русских торговцев мехом.



На мосту было приятно прохладно, несмотря на очень жаркий день. Чудесный вид на залив с парусниками и белый город.











В заключение мы съездили к Тихому океану, но не смогли у берега найти места для парковки, так как по причине субботы было много желающих купаться и кататься на волнах. Дорога довольно долго шла по берегу, и мы наслаждались необъятными морскими просторами из окна машины. Простившись с океаном, мы взяли направление на Стэнфорд, который находится в 60 км к югу от Сан Франциско.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments