warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Куда улетели лебеди

Кто вместе со мной следил за перипетиями этой лебединой семьи

https://turova-varvara.livejournal.com/31901.html

наверное, и обрадуется вместе со мной. Есть у нас тут в получасе езды замок нимф – Нимфенбург называется. А при замке большой парк. В воскресенье мы решили там прогуляться, так как традиционное конькобежье по причине сломанной руки было отменено. На улице морозно и ветрено, что для здешнего февраля вовсе не редкость, но ослепительное солнце так и манило выйти из дома.

И вот какую картину мы там увидели:

Вообще-то все окрестные водоёмы скованы льдом, так как ночью температура опускается до -12, а этот искусственный пруд наполовину свободен. Может, туда подливают тёплой воды, чтобы угодить нимфам?)) Не знаю, но вся многочисленнае пернатая братия в курсе, что такой птичий курорт в город имеется и активно им пользуется.

Кого тут только нет! Гуси канадские и серые, утки вульгарис, лысухи, нырки, чайки, голуби и, конечно, лебеди. Целые шеренги лебедей! Все осмелевшие от холода и голода, берущие корм прямо из рук, на лету, в соревновательном прыжке. И теперь я почти уверена, что наши старые знакомцы перекочевали сюда. Их, конечно, не отличить от собратьев, но нас-то они наверняка узнали.)

Ну, а старшие братья наслаждаются солнцем (кое-кто даже в шортах))), луной, архитектурой

и ветками белой омелы, дармоедски пристроившейся на покорных деревьях

Да с увлечением режутся в баварский кёрлинг (а что ещё им остаётся после поражения от «красной машины»)).

Tags: Бавария, Европа, Мюнхен, деревья, животные, зима, лебеди, люди, пейзажи, погода, природа, прогулки, птицы, рассказ, растения, снег, утки, цветы, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments