warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

И снова про птичек

В воскресенье продолжили поиски скворцов – надо же в конце концов увидеть птицу, год которой объявлен и идёт вот уже третий месяц! Елена подала хорошую идею, рассказав что скворцы набрасываются на дачах на ягодные кусты. И я вспомнила, где сейчас, в марте, наверняка есть ягоды калины: берега небольшой речки Глонн в 30 км к северу от Мюнхена, где мы пару раз бывали. Вдоль этой речушки, больше подходящей под определение «ручей», проходит дорожка, по которой в средние века гоняли быков. Её так и называют «бычий путь», а начинается она от замка, превращённого теперь в гостиницу.


Вот они, эти ягодные калинки. Но, увы, без скворцов.


Идём дальше, в воде у самой кромки замечаем ондатр или выдр – они так быстры, что не рассмотреть, тем более заснять, а вдалеке на полях с аристократической неторопливостью пасутся три цапли.


Доходим до небольшой плотины, дорожка в этом месте уходит от речки в сторону, а мы продолжаем движение вдоль воды по каким-то кочкам.


И впереди возникает рощица, от вида которой что-то во мне ёкнуло и заставило пойти посмотреть.

При моём приближении с деревьев вспорхнула целая стая птиц, но различить их в полёте не было никакой возможности. Зато рассмотрела переплетение веток и заметила гнездо (найдите и вы!).


А где гнездо, должен быть и хозяин. И в самом деле – вот он, скворушка!!! Сидит, родимый, охраняет свою семью.


С большим увеличением

Ну, и пара снимков, сделанных в радостном настроении от долгожданной встречи с птичкой года, из окна машины.

Tags: Бавария, Германия, Европа, весна, горы, деревья, животные, краеведение, отдых, пейзажи, природа, прогулки, птицы, растения, река, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments