warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Помню и люблю

Сегодня папе исполнилось бы 92 года. Вообще-то он родился в первой половине апреля, но по паспорту – 30 апреля, а отмечали мы всегда 1 мая, собираясь за праздничным столом после демонстрации. Это фото я нашла, перебирая старые фотографии. Снято ровно 50 лет назад, на первомайской демонстрации.


И тем же маем  полувековой давности датирована пачка писем, написанных родителями директорам своих организаций, а также руководителям районного и областного отделов здравоохранения с просьбой выделить путёвку в санаторий для их дочери Вари, страдающей болями желудка. Пять писем с одной просьбой помочь. И путёвка пришла. Вернее, это была курсовка в Ессентуки, куда мы поехали с папой тем же летом. Хорошо помню эту поездку. Жили отдельно – он в комнате с мужчинами, я – с двумя женщинами и маленькой дочкой одной из них. Папа, помню, не был в восторге от этого отдыха, так как не высыпался с храпящими по ночам соседями. Но ради меня – терпел. А мне, конечно, нравилось, ведь помимо грязей-ванн и противно-тёплых «Ессентуков» номер 4 и 17 внутрь из такой вот кружечки с Эльбрусом

мы ездили на экскурсии по лермонтовским местам, на Машук, купаться на водохранилище на реке Кура. Ходили в кино на «Фантомаса», лакомились спелой алычой прямо с дерева по пути в столовую. И боли под ложечкой незаметно  отступали.

Три года папы нет. Скучаю, помню, люблю.

Tags: Россия, воспоминания, детство, кино, отдых, папа, праздник, путешествия, родители, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments