warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Ещё немного воды и разгадка

Дождь быстро прошёл, оставив брильянты на розах и немного нерастраченных сил, и мы решили сыграть в настольный теннис. Столы были запримечены рядом площадкой для минигольфа, где накануне мы провели не меньше двух часов, борясь с неровностью полей и обливаясь потом в стремлении закатить шарик в нужную дырку. )) Но оказалось, что теннис напрокат не выдают – его нужно привозить с собой.(( И тогда мы вспомнили про церковку на другом берегу. Неспортивно сели в машину и заехали к ней на уже недосягаемую для наших притомлённых аквавеликами ног высоту. Виды оттуда завораживающие. Судите сами:

Хотя бабочка вряд ли замерла от изумления — просто кайфовала на солнышке.

Да и церковь не разочаровала – паломническая, деве Марии посвящённая. Зашли одновременно с группой из шести человек. Трое мужчин, трое женщин. И вдруг эти трое пожилых мужчин, вдохновлённые летящей под куполом Марией, запели какую-то божественную песню. Акустика их поддержала.)

И опять вниз к воде – на аристократический берег, прозванный нами так за эти ажурные беседки:

Глядя на эту девушку с веслом и на азартных ныряльщиков, невозможно было не искупаться.)

А встреченный всё в том же ресторанчике закат цвета игристого ламбруско обещал что-то хорошее и назавтра.

И точно — наутро сияло солнце, и распрощавшись с хозяевами гостиницы, мы решили завершить программу всё-таки греблей. Лодочную станцию заприметили накануне у моста в месте соединения двух озёр. Мне не терпелось испытать свою подлеченную руку и искупаться в изумрудной воде рядом с кувшинками.

Греблось хорошо.) Вода оказалась гораздо теплее, чем в нашем «стальном» озере, но ноги по щиколотку утопали в мягком иле.

Ещё до полудня взяли курс на дом, и это было разумно, так как уже в это время едущие с каникул образовали нехилые пробки, которые к вечеру грозили превратиться в сплошную непроходимость.) Прощальные виды наблюдали на час больше запланированного)).

Ну и разгадка для тех, кто дочитал.) Загадочный цветочек-фрукт-плод -

это разломленная еловая шишка:

Почему она красная внутри, я и сама не знаю.

Tags: горы, животные, закат, лето, отдых, пейзажи, погода, природа, прогулки, путешествия, растения, цветы, церковь, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments