warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Королевское озеро

За окном ливнем шумит обещанная два дня назад гроза, временами вспышками молний высвечивая зазубрины гор, а перед глазами картины сегодняшнего солнечного дня, проведённого на озере. Собственно, ради него и ехали сюда. Королевское – говорят, название лишь по какому-то странному созвучию оказалось таким вельможным. А по мне, так заслуживает: чистейшая вода питьевого качества, внушительная глубина – до 190 метров, и благородная тишина, нарушаемая лишь торжественно-величавыми звуками трубы. Здесь разрешены лишь вот такие, практически бесшумные, электрические кораблики да вёсельные лодки.

А труба играет неспроста. Каждый кораблик подходит к одной из врезанных в воду скал, помощник капитана достаёт инструмент и вынуждает горы эхом отвечать на извлекаемые звуки.

Всю небольшую восьмикилометровую длину озера кораблик преодолевает примерно за час, делая две остановки. Первая – у этой округлой церковки святого Бартоломея, вторую – на северном конце озера. Здесь на расстоянии в один километр находится ещё одно маленькое озерo, дорога к которому идёт вдоль живописного ручья.

На следующий после приезда день мы и проделали весь этот маршрут: электрокораблик, осмотр церкви, прогулка ко второму озеру. Но уж очень это было штампованно-туристически. Сегодня решили взять весёльную лодку – благо день выдался не в пример субботе тёплым и солнечным. Только с лодки можно погладить воду – она холодна и бархатиста, погонять наперегонки с уткой, услышать рокочущий шум водопада. Садимся на вёсла?



Tags: Бавария, горы, лето, отдых, отпуск, пейзажи, природа, прогулки, путешествия, церковь, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments