warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Дворики Пионерского

Однажды уже начинала эту серию, но всякий раз, когда попадаю сюда ранней осенью, хочется продолжать. Мои родители переехали в этот район Екатеринбурга 30 лет назад. Мама, скучая по Вторчермету, так и не смогла привыкнуть к новому месту, а папа освоился хорошо: бегал через дворы короткими путями на ж.д. станцию Первомайская, чтобы съездить в лес, изучил все ближайшие и не очень магазины – закупками занимался он, и, в отличие от меня, хорошо ориентировался в двориках, не блуждая в поисках выхода к нужному месту. Тут много зелени, уютные берёзовые, кленовые и рябиновые аллейки и заросшие лопухами поляны. А какая стоит погода! Иду, любуясь  разрумяненными бабьим летом рябинами, и вспоминаю: здесь гуляли с папой, когда он уже не очень хорошо ходил, через этот дворик катила из магазина купленное для него инвалидное кресло, а здесь мы с мужем вывозили его на прогулку всего лишь четыре года назад. Клумбы и в ту осень были роскошными...

Что изменилось с тех недавних пор?  Вот этот заброшенный корт в одном из двориков обновили современным покрытием, и теперь вечерами здесь проходят футбольные баталии.

А что по-прежнему? Всё так же приветливо здоровается и узнаёт меня продавец-таджик во фруктовом киоске. Он и папу помнит, и подругу Алю. Как всегда, ночью в спальне светло от фонарей и хорошо засыпается под стук трамваев..









Tags: Екатеринбург, Россия, воспоминания, деревья, дом, осень, пейзажи, погода, природа, прогулки, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments