warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Воскресные встречи

Обещанные на выходные 28 с плюсом не сбылись, но и 23 тепла для велосипедной прогулки – вполне. Люди ещё пытались ловить октябрьский загар, а некоторые смельчаки даже плескались в воде — очень чистой и по-осеннему прозрачной.


Наслаждались солнышком и овечки. Это стадо держит одна семья, на протяжении нескольких поколений – с 1949 года. Их тут все знают. Однажды во время перегонки стада с одного пастбища на другое овцы заполонили дорогу, по которой мы ехали на работу, и можно было рассматривать их из окна совсем близко. Такие симпатяги!

А ещё в воскресенье были выборы. Одним из яблок раздора между партиями уже долгое время является вопрос о строительстве третьей взлётной полосы в мюнхенском аэропорту. Она очень нужна, чтобы справиться с растущим трафиком. Но жители – против. Не хотят дополнительного шума, дополнительной нагрузки на окружающую среду и т.д. И потому голосовали усиленно за те партии, у которых в программах значится «Нет третьей взлётной полосе!» В результате партия зелёных в Мюнхене обошла всех и получила небывалые доселе 30%. Так что этим самолётикам скоро придётся туго.)

Цветы ещё живы и греются на солнышке — даже маки.

А в магазинах продают какой-то удивительный вид хризантем, смахивающих на капусту, — будто во славу бабьего лета и урожая:

Tags: Бавария, Германия, Европа, деревья, животные, отдых, пейзажи, погода, природа, прогулки, растения, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments