warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Сказка о чёрном лебеде

Жил-был чёрный лебедь и очень себе нравился. По утрам завивал чёрные пёрышки, любуясь отражением в зелёной воде прудика. Закончив с причёской, гордо кружил, чертя один узор замысловатее другого. Так шёл день за днём, месяц за месяцем... Среди сереньких уток он чувствовал себя, если не королём, то по меньшей мере принцем. Однажды монотонная зелень пруда оживилась белыми хлопьями: что это  - то ли снег преждевременно насыпал островки,  то ли лотосы расцвели? Но белоснежные цветочки довольно резво передвигались и оказались вблизи аккуратными белыми уточками с задорными завитками на маленьких хвостах.



Не обращая внимания на принца, они плавно скользили, без усилия прорезая грудками тропинку в воде с отвалами бурунчиков слева и справа. И позавидовал чёрный лебедь белизне уточек: уже не так горделиво вытягивалась его длинная шея, и едва уловимая грусть проступала в некогда царственной повадке. Преодолев высокомерие, лебедь осторожно подплыл к белянкам и попросил: «Милые незнакомки, не подарите ли мне хотя бы несколько ваших прекрасных пёрышек?»



Утки оказались приветливы и простодушны и, недолго думая, шедро одарили просящего. «Как должно быть уныло быть таким чёрным всю жизнь», - посочувствовали они в душе. А лебедь украсил новыми пёрышками крылья и ... загордился пуще прежнего.)





Tags: красота, лебеди, природа, птицы, утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments