warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Лучше гор могут быть только кошки)

Утром машины курились в солнечных лучах, как маленькие вулканы, испаряя образовавшийся за ночь иней. Обещанных восьми тепла не было и в помине. Но к полудню в горах потеплело, и всё живое радовалось солнышку. После катания мы обустроили свой наблюдательный пункт на скамейке возле часовни, и вот вам окультуренная горная жизнь.

Меня всегда поражают постройки высоко в горах. Сколько труда и старания в них вложено! Эта часовенка построена Вальтером Покорны и его друзьями в память о рано ушедшем брате – Герберте Покорны. На памятной плите надпись: «Не забывайте, что каждый день, как и вечность, достаточен для счастья.»

Лично меня осчастливила сегодня эта рыжеглазая кошка, встретившая нас по возвращению у гостиницы. Она сидела на камне, как монумент самой себе. Заметив, что её фотографируют, спрыгнула, подошла неторопливо, потёрлась о мою ногу, сделала круг почёта по двору и, изящно пройдясь по перилам терассы, обосновала на них свой пункт наблюдения, как давеча мы у часовенки. Теперь мы все у под контролем её рыжих глаз.))

Tags: Австрия, Альпы, горы, кошки, красота, лыжи, природа, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments