warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Categories:

Давний Новый год

Как же хорошо, что есть старый Новый год и что в этот раз он пришёлся на воскресенье – так, что можно сделать то, что не успел в праздничной суматохе и неожиданно наступивших рабочих буднях. А хотелось вспомнить новогодние дни детства, запах купленных мамой венгерских яблок (помните, такие красивые с красными бочками?), домашние ёлки... Да, во множественном числе, потому что их порой было две.

В опасении, что ёлка при ближайшем рассмотрении окажется лысоватой, папа купил в тот год парочку, чтобы соорудить из них одну пышную красавицу. А они обе показались ничего, и получился дома новогодний лес)). Для нас с сестрой – радость и счастье. Под ёлкой – Снегурочка из ваты с блёстками и старательно раскрашенный сестрой гипсовый Дед Мороз.

Очень любила засыпать на диване, уголок которого попал в кадр, головой к ёлке, - в сладком ожидании волшебства. Не знаю, сколько спала и спала ли вообще в предновогодние дни мама, занимаясь шитьём карнавальных костюмов для нас. На фото мой любимый – Кота в сапогах. А несколькими годами раньше был и очень актуальный – космонавта. Папа сплёл из жёсткой проволоки шлем, мама обтянула его какой-то удивительно космической голубой материей, и все призы на ёлках в то пронизанное песнями «Давайте-ка ребята закурим перед стартом», «Я Земля, я своих провожаю питомцев...» время, были наши). Ну, и передовой чёрно-белый телевизор «Рекорд» - рупор уже полюбившегося «Голубого огонька», -  узнали?)








А что вам помнится из давнего, новогоднего?
Tags: Новый год, воспоминания, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments