warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Катковое

В воскресенье мы даже не обсуждаем, что и куда – конечно, на каток. Уже не раз писала и показывала (находится по тегам каток и коньки). Сегодня о другом. Как же интересно наблюдать за людьми – не специально, а так, мимоходом. На катке нынче был аншлаг: и на ледовом корте, и на огибающей его 400-хсотметровой дорожке. Поле для наблюдений – необъятное.) Но начнём с раздевалки. Что удивляет? Детям 7-9 лет родители шнуруют ботинки. При этом детишкам вовсе не интересно, что там согнувшись на корточках делают мама или папа – они в это время либо крутят головой по сторонам, либо тыкают в свои смартфоны. Боже мой! В этом возрасте мы ...  нет, полком, конечно, не командовали, но бегали на каток самостоятельно, хоть и не очень далеко, не говоря уже о шнуровке ботинок. На этом фоне так приятно наблюдать совершенно противоположную ситуацию, отмеченную лишь однажды за все наши выезды на каток, когда девочка лет 12-ти помогала зашнуровать ботинки своему папе. Даже сфотографировала украдкой эту отрадную картину, но фото, к сожалению затерялось. А сегодня была и вовсе приятно поражена, когда маленькая девочка лет 10-ти на ходу показала мне мой, как она сказала, опасно свесившийся и почти достающий льда шнурок – мол, так и упасть можете.

Вообще, на катке люди самых разнообразных возрастов, вот этому высокому мужчине в синей куртке на вид около 70-ти, что вселяет надежду ещё покататься).

А эта молодая мама (её дочка в красивом розовом костюме с блёстками в кадр не попала) напомнила мне Ирину Муравьёву в фильме «Карнавал».

Но у неё есть все шансы научиться кататься  хорошо, ведь в роли учителя выступает виртуозно нарезающая пируэты маленькая дочка. Кстати, они оказались русскоговорящими. Каток – то место, где всегда услышишь русскую речь, всегда! Всё потому, что какой же русский не любит езды, пусть и не всегда быстрой)).

А ещё каток располагает к поцелуям - ледовая гладь вторая после паркета дворца бракосочетаний по плотности целующихся людей на квардратный метр.) Хотите проверить? Тогда на каток!)

Ну, и немного катковой моды в завершение. Лично мне шахматный узор очень приглянулся.

Но не думайте, что все полтора часа ушли на наблюдения – запланированная дюжина километров с перерывом на чай выполнена, хотя в сегодняшней тесноте было и не очень комфортно.

Желаю вам хорошей, активной недели! А прямо сейчас – сладких снов, вот как у этого каткового кота, по традиции отдыхающего под фикусом у кассы.))

Tags: забавности, зима, каток, коньки, кошки, отдых, физкультура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments