warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Categories:

Вчера: капелька по капельке

Выгнала себя вчера в парк под моросящий дождик, по-скандинавски. А там эти чудесные капли — на оттаивающем пруду, берёзовых серёжках, сосновых иголках, напомнившие мне книжку из детства «Капелька по капельке» Марка Сергеева. Вот такая обложка у неё была:

Дети бросают в Байкал бутылку с запиской, и она путешествует водным путём по сибирским городам и посёлкам – по Ангаре, Енисею, пополняясь рассказами о Сибири – капелька по капельке. Учебник географии казался мне скучноватым, и иногда на уроках я пересказывала главы из этой книжки. Вот не могу вспомнить, как звали учительницу по географии, – ей нравилось и мне тоже.)) Имена учителей математики, физики, химии, биологии, истории вспомнила, а географички – ну, никак, заклинило. Буду дальше думать. Не может быть, чтобы не всплыло это имя из мелководья моей памяти). Надеюсь, что капли помогут.

А вы помните имена своих учителей?

Tags: воспоминания, детство, дождь, книги, природа
Subscribe

  • Крест как цель

    Как и обещала, поднимемся немного выше — к кресту. Когда-то смысл крестов, водружаемых на горных вершинах в немецкоязычных странах, был, конечно,…

  • Всё выше

    Нам опять дали летнюю погоду на выходные и обещание похолодания и сырости на всю предстоящую неделю. Поэтому рюкзачок за спину, поезд, подъёмник, и…

  • Когда позвали горы — 2

    Озеро вовсе небольшое: его можно обойти по периметру за два часа (около 8 км), но оставим это на следующий раз, когда ноги ещё не будут подвявшими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments