warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Categories:

Из серии «жду метро»

Четыре минуты наблюдения за полевыми воробушками, пока не пришёл поезд. По привычке стала смотреть в сторону поля с неубранными подсолнухами, но на этот раз щебетанье доносилось прямо с перрона откуда-то сверху. На металлических конструкциях, расчерченных неделю назад иероглифами инея, а теперь обласканных солнцем, резвились четыре воробья.






Самый отважный забрался через круглое отверстие  в металлическую трубу  и что-то деловито в ней ковырял, усердно себе помогая торчащим из дырки хвостом. А когда он оттуда выпорхнул, взгляду открылись «сигаретки» старого осиного гнезда.  Очевидно, там было чем поживиться.







Остальная же троица никак не могла определиться с симпатиями и предочтениями.



Но когда воздушная волна тормозящего поезда уже шуршала по платформе, решение было принято.)



Tags: красота, полевые воробьи, природа, птицы, февраль
Subscribe

  • Крест как цель

    Как и обещала, поднимемся немного выше — к кресту. Когда-то смысл крестов, водружаемых на горных вершинах в немецкоязычных странах, был, конечно,…

  • Всё выше

    Нам опять дали летнюю погоду на выходные и обещание похолодания и сырости на всю предстоящую неделю. Поэтому рюкзачок за спину, поезд, подъёмник, и…

  • Когда позвали горы — 2

    Озеро вовсе небольшое: его можно обойти по периметру за два часа (около 8 км), но оставим это на следующий раз, когда ноги ещё не будут подвявшими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments