warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Category:

Вело номер 2

Воскресный день как по заказу: солнечно и тепло, потому и велопрогулка планировалась подлиннее предыдущей, но вмешались неожиданности. Выведя мой «Челленджер» из подвала, обнаружили, что заднее колесо за неделю, прошедшую с прошлой прогулки, полностью спустило. Решили снять колесо, осмотреть камеру - уже и заплатки приготовила, но погружение камеры в воду показало, что виноват ниппель. Целый час потеряли, а можно было всё решить быстрой заменой ниппеля. Впредь наука – не спешить колёса-то снимать. Ну, и решили прогулку сократить.

Поехали в сторону ближайшего озера, их тут в окрестностях множество.
Проезжаем жилые кварталы. Красота повсюду в виде цветущих тюльпанов и нарциссов.






Ещё и сакуры зарозовели – глаз не оторвать.





Озера достигаем за четверть часа. Ему всего 40 лет. Обычная история – выкопали котлован, добывая щебенку, вода через 14 метров не преминула появиться, а через пару лет, поработав над берегами, передали в пользование жителям.




Вот только ради этого вида на синюю гладь сквозь берёзы стоило сюда приехать.



Летом мы здесь часто купаемся. Так хорошо, приехав вечером после работы, окунуться-освежиться-поплавать. Качество воды в купальный сезон контролируется на содержание бактерий.



С недавних пор нас здесь ещё и теннисные столы привлекают. Ракетки с собой, так что несколько партий сыграть непременно нужно. А дальше – в сторону леса, полей и просторов. Едем, подгоняемые ветерком. Достопримечательностей по пути немного.

Разве что птицеферма со свободно гуляющими курицами, да речка с электрическим названием Ампер.






Доехав до очередного села с примечательной детской площадкой на въезде, приветливо зазывающей гаечным ключом в руке деревянного верзилы, поворачиваем назад. Вот тут и замечаем, что ветерок не такой уж и слабый, когда дует навстречу,  – приходится подналечь на педали.




Ну, и прощальный кадр с улицей уже недалеко от дома.




Tags: велопрогулка, весна, деревья, март, озеро, окрестности, природа, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments