warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Categories:

Двое на четырёх колёсах или чем опасен велокомпьютер

Уж новые выходные на носу, а я за старые ещё не рассчиталась. В том смысле, что красоты воскресные не все показала. А они были! Ведь сходив на «скандинавскую» разведку в парк, всю степень своего восторга я вылила на супруга, размеренно крутившего педали на своём домашнем «коне», и быстренько убедила его, что нужно оставить немного сил на велосипед настоящий, чтобы этот солнечный день не прошёл мимо нас.

Маршрут предоставила выбрать ему, и хотя свой у меня тоже был, с радостью согласилась на предложение вновь поехать на реликтовый луг. В этом сезоне на велосипедах мы там ещё не были. Главное, не повторить ошибки прошлой, ещё апрельской, велопрогулки, когда увлекшись только что установленным на руль компьютером и отъехав от дома всего пару километров, я не обнаружила супруга ни впереди, ни позади себя. Подумала, что не заметила, как он переехал на другую сторону улицы, и за остановками с налаживанием показаний километража, поотстала. Но, прибавив скорости и по-прежнему не увидев знакомого силуэта в обозримом пространстве, решила повернуть назад. Доехала почти до дома и опять – никого. Телефон, конечно же, с собой взять забыла. Ну, думаю, поеду вперёд – где-нибудь должны же мы встретиться, не зря ведь перед поездкой мы маршрут обсуждали и даже в карту глядели. Но карта-то у меня осталась, и в какой-то момент, преодолев приличную горку, я обнаружила, что и эта спутница исчезла.)) Возвращаюсь для поиска теперь уже карты – оказалась, она упорхнула с багажника и спокойно ждёт меня на той полянке, где я её в последний раз разворачивала. Ситуация стала напоминать описанную Джером-Джеромом в «Трое на четырёх колёсах», когда увлечённый кручением педалей Гаррис не заметил пропажи сидевшей на заднем сиденье тандема жены. Почти ни на что уже не надеясь и накрутив согласно налаженному-таки компьютеру с десяток километров, я подъезжала к цели нашей прогулки – началу ручья рядом со скоростной дорогой, как вдруг заметила показавшийся вдали знакомый мужской силуэт в позе стойкого ожидания.)) Ручей не тянул на Эльбу, но радости было не меньше.

От той прогулки и снимков-то почти не осталось – не до них было, разве что этa пара лошадок с зашоренными глазами (как символично))), да эта удивлённая нами, не в меру светлоголовыми)), афро-овечка.





Но в этот раз всё было по-другому. Компьютер прилежно отсчитывал километры, а мы продвигались в сторону луга.



Ненадолго остановились полюбоваться  овечьим стадом на фоне метрополии на горизонте.



Стадо это здесь известное – уже третье поколение одной семьи посвящает жизнь овцеводству. Однажды,  прямо на автомобильной дороге, мы оказались в центре перегоняемого с пастбища на пастбище отары и поменялись ролями с любопытно наблюдавшими нас через  окна ставшей внезапно очень маленькой машины овцами.) Увидев их нехилые, натренированные перманентным жеванием зубы вблизи, имела неосторожность спросить у мужа, не кусаются ли они, и теперь всякий раз при встрече с овечками он предупредительно успокаивает меня: нет, не кусаются.)))





Мимо озера, в котором пока купаются лишь утки,



достигаем этого неприметного на первый взгляд плоского ландшафта.



Но всякий раз здесь найдётся, чему удивиться. Вот дикий лён голубеет и трепещет от лёгкого, едва заметного ветерка.




А молочай многоцветный,



пообнимавшись с волчеягодником (у немцев он же - розмарин, а похож-то вообще на сирень, но низкую-низкую)),






взял да тоже зарозовел:




Зайцы (а знатоки наверняка скажут, что это кролики европейские)), на безопасном расстоянии пасутся, хотя чего им бояться – у них целые лабиринты под землёй, и в случае чего они так же неожиданно исчезают, как и появляются.








Вон, у одного только уши уже из земли торчат, заметили?



Зоркий глаз супруга (а это ему я обязана недавней овсянкой – пусть и обыкновенной, но прелесть какой птичкой) углядел пасущихся вдалеке косулей - до них метров 300, наверное.




А рядом с лугом маленький пруд, на котором в этом году ни одного лебедя - лишь обласканные солнцем нудисты по берегам, но шарахаясь от них, гусей удалось-таки заснять.



И окрепшую живучку ползучую – тоже.



Про цветущую вовсю землянику поверьте на слово – её белые цветочки оказались не фотогеничны.(

А это для тех, кто дочитал про нашу велопрогулку до конца:




Сердечко висит в стоящем у обочины дороги чудо-магазине. В нём нет продавца - всё на доверии. Купить можно сыр, яйца от пасущихся рядом кур, картошку,  лапшу домашнюю, джемы и яблочный сок из местных же фруктов...  Бросай деньги в кассу или автомат и забирай товар. В воскресенье это порой очень кстати, ведь другие магазины по старой немецкой традиции наглухо закрыты.

Закончу теми, с кого и начала, - парой коней, благо они тут же пасутся, да и что может быть лучше пары гнедых?)

Tags: велопрогулка, гуси, зайцы, заповедный луг, косули, лошади, овцы, природа, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments