warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Categories:

Грязный ангел

С велосипедной дорожки, по которой мы неторопливо ехали, послышался шум каких-то соревнований. Он доносился со стороны гребного канала, где в 1972-ом проходили летние Олимпийские игры. И мы свернули, думая, что увидим очередные соревнования гребцов. Но зрелище было совсем непривычным: на сцене под бодрую музыку несколько женщин-тренеров показывали движения, которые с энтузиазмом повторяла толпа стоящих перед сценой девчонок, девушек, женщин.



Потом мы увидели и другие активности: по размеченному маршруту были расставлены препятствия в виде стенок, полос грязи, бассейнов с плавающими надувными цилиндрами, которые дружно и азартно преодолевались женскими командами.



Девушки были спортивными и не очень, но действие захватывающее. Мы и провели там более получаса, наблюдая за ним.






В промежутках они бежали вдоль гребного канала, тоже группами.



Вокруг были замечены мужчины с колясками, детьми, термосами, собаками.






Уже дома я прочла, что эти соревнования называются «Грязный ангел» (Muddy angel) и становятся всё более популярными. Участвовать могут только девочки, женщины в возрасте от 12 до 99 лет.)

Такое вот приключение во время в остальном размеренной воскресной велопрогулки.








В результате проехали всего 16 км, - нужно было ещё запланированные 5 партий в настольный теннис сыграть), а вечером я почувствовала, что движения не хватило, и может, сегодняшние ангелы смотивировали на кружок по-скандинавски.)) И поэтому в заключение пара снимков из вечернего парка - солнце не хочет уходить, за ветки деревьев цепляясь.

Tags: березы, велопрогулка, выходной, деревья, природа, собаки, физкультура, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments