warwara (turova_varvara) wrote,
warwara
turova_varvara

Как закончили июнь

Хорошо, что 31-го июня нет, а то бы праздник завершения первого летнего месяца канул в будничном понедельнике.)) А так – красота: воскресенье и куча времени впереди. Зарядка из 15-ти упражнений на полу под пластинку Тото Кутуньо – именно виниловую пластинку, ещё из 80-х, и праздник можно считать открытым.



В парке после завтрака уже знойно. С остановками на рассматривание стрекоз, бабочек, пробование черешни и вишни с разных деревьев, небольшую «лыжную» гимнастику – а что, зима же будет всё равно)), два круга по-скандинавски пролетают незаметно. Кот вон вообще в траву забурился и пропал – хорошо, если к ночи вернётся.





Но у нас в планах съездить искупаться. Температура между тем перевалила за 30, поэтому выбираем  не очень удалённое озеро – в семи км, и седлаем велосипеды.    Фотографировать жарко и лень, но мимо уже знакомых нам овечек не проедешь. Как они терпят зной в таком каракуле, уму непостижимо. И в воду их не тянет.)





На озере – аншлаг, прямо Сочи в разгар сезона, но вода свежа и чиста, особенно если от берега отплыть сотню-другую метров. На обратном пути находим овечье стадо в тенёчке на опушке леса. Не выдержали, и сочная трава («сам бы ел», - муж))) им больше не интересна.



А нам ещё по солнышку обратные семь километров.
Окрошка, что дома в холодильнике ждёт, помогла самый пик жары пережить. После короткого отдыха решаем проведать черешневую плантацию, уже на автомобиле. Цены хозяева, конечно, загнули в этот раз, но желающих всё равно достаточно. Всё-таки ягоды от магазинных и рыночных отличаются, да и всё местное ценится всегда выше привозного. К тому же с ветки есть и собирать приятно. Вся территория плантации покрыта сеткой – и тенёк, и от птиц защита.




И всё-таки без привычных уже семи партий в настольный тенис день прошёл бы впустую.) Ну, и пусть проиграла – зато супруг чемпион.))

Пот после тенниса льётся градом – поехали к ближайшему, домашнему озеру, что в паре километров всего. Там прожаренный народ уже начал расходиться-расползаться, вода нагрета до состояния, называего мужем «парнуха», и вылезать не хочется, а надо: до июля, то бишь до понедельника, уже совсем ничего осталось...

Как там у вас июль протекает?  У нас попрохладнело, дожди.
Tags: выходной, лето, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments